和食文化紹介レセプションの開催

20166月9日

 

2016年6月9日,西岡大使は公邸で和食文化紹介レセプションを主催しました。野中公邸料理人は地元マラウイ湖で捕れたチャンボ寿司,カンパンゴの天ぷら,ウシパの唐揚げ,ローカル野菜の天ぷらや煮物等,マラウイの食材を豊富に使った和食を披露しました。主賓のチャポンダ農業・灌漑・水開発大臣,閣僚,外交団他多くのお客様に和食の味とマラウイのおいしい食材を丹能していただきました。

  

マラウイの食材を使った和食料理の説明

 

 

野中公邸料理人がローストビーフをカット

輸入牛肉とマラウイ産牛肉を振る舞う

 

 

西岡大使が主賓のチャポンダ農業・灌漑・水開発大臣に料理を説明

 

 

西岡大使によるスピーチ

 

 

 

和食文化紹介資料の展示

 

 

 

 

 


法的事項  アクセシビリティについて  プライベートポリシー
Copyright (C): 2012 The Embassy of Japan in Malawi